注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月微风

人生有限,知识无限,情义更无限!

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级工程师,日照市建设工程质量检测站副站长,日照诗词学会副会长兼秘书长,中华诗词学会会员,中华诗词一级著作家,中华作协理事,中华作协山东分会副会长,中国李白学术研究院副院长,中华辞赋家协会会员,中华辞赋社会员,中华辞赋家联合会副主席,中华赋学院研究员,中华辞赋报(网)副总编,浮萍文学报顾问(中华作协主办)。出版第一部诗词集《黄海涛声》,第二本诗词集《长河流韵》,第三本诗词集《芒鞋留痕》。在省市级以上媒体及刊物发表宣传稿件350余篇,在各种媒体及刊物发表诗词600余首,创作古体诗词1800余首。

网易考拉推荐

大学同学聚会诗词一组  

2015-10-04 10:26:27|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    24年前,我们怀揣梦想,来到山工;20年后,我们满怀激情,欢聚母校。 我们来自五湖四海, 同样的心情,一样的信念,二十年风风雨雨,二十年心路历程,我们走过来了!光阴之笔染入鬓,岁月之刀刻上脸;从血气方刚到温文沉静,从稚气未脱到不惑之年;大明湖水映照我们的身影,千佛山松见证我们的友谊。眼前常显同学们的殷殷情意,耳畔时绕老师们的谆谆教导! 金秋时节,国庆期间;四载同窗,廿年聚首;举杯作歌,把酒言欢;相思化泪,深情流觞;日月为之惊叹,黄河为之奔流。豪气冲天,逸兴 遄飞,以为序。

采桑子·山工二十年师生聚会

廿年还忆山工好,楼耸云天,香满花坛。热血韶华共渡缘。泉城一别分南北。昔日拳拳,今谊绵绵。国庆相逢醉校园。

山工二十年师生聚会感怀

秋染泉城话杏坛,校风师雨润无边。

大明湖畔树犹翠,千佛山峦月又圆。

四载同窗忆当昨,八方驰会笑如前。

廿年重聚酒尤烈,多少深情萦梦眠。 

二十年聚会感怀

同窗一别梦如今,此夕杏坛传好音。

前路茫茫君莫怕,月明同照尔曹心。

二十年聚会感怀

秋染杏坛花更红,历山吹拂校园风。

莫言今夜为离宴,一世情缘入酒盅。

二十年聚会感怀

明月驭风云雾开,今宵聚似在瑶台。

莫谈别后凡尘事,蘸得深情饮一杯

七星台聚会感怀

七峰竞秀画中来,千里相逢不可催。

要问仙家何处去?人间最属七星台。

七星台聚会感怀

一段长城隔齐鲁,瑶台北斗势如飞。

要知今世有何恋?四载同窗上翠微。

二十年聚会感怀

青春又燃心花放,席地欢天忆旧容。

勿忘泉城曾有约,五年母校再重逢。

二十年聚会感怀

万千笑语荡历山,一片深情满百泉。

银鬓何嫌千里远,十年扶杖再相欢。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017